Bibit Kelapa Manado 0858-0310-9242 (Wa)

Bibit Kelapa

Jual Benih Kelapa Genjah, Hibrida, Genjah Entok Kelapa Gading Dan

bibit kelapa genjah
Info lebih lanjut:
0858-0310-9242
atau klik
http://wa.me/6285803109242
http://wa.me/6285803109242
http://wa.me/6285803109242
Atau silahkan berkunjung lantas ke :
Jl Bojongsari No 2, Desa Bojongsari Kec Alian, Kebumen, An Bpk Muthoharul

Tanaman kelapa yakni tanaman tropis tanaman ini sudah di ketahui orang indonesia sejak dulu kala. buah kelapa betul-betul banyak manfaatnya untuk kehidupan kita sehari hari semisal untuk membikin santan, kopra, minyak kelapa dan lain lain. Batang pohon kelapa juga berkhasiat untuk pembuatan daerah tinggal atau juga dapat untuk pembuatan furniture. Buah, Batang pohon, Daun bahkan juga bermanfaat bagi kehidupan kita sehari hari, Daun kelapa yang masih muda (janur) lazim diaplikasikan untuk membuat ketupat dan juga untuk dekorasi pernikahan adat jawa
kelapa genjah entog ini lebih unggul di bandingkan kelapa dalam awam. Dengan ukuran batang yang pendek, masa berbuah 4-5 tahun setelah panen dan malahan ukuran buahnya hampir sama dengan kelapa dalam awam. Dengan keunggulan hal yang demikian, tentu cara kerja pemanenan lebih mudah serta resiko kecelakaan dikala pemanenan relatif lebih kecil. Oleh sebab ini, sekarang ini cukup banyak tempat-daerah yang mengerjakan peremajaan tanaman kelapa dengan memilih kelapa genjah entog untuk di budidayakan.

distributor bibit kelapa genjah

Kelapa ini banyak dikembangka kini ini karena yaitu kelapa unggul lokal sehingga lebih adaptif, selain lebih cepat berproduksi juga rupanya lebih menghemat lahan karena bisa ditanam dengan jarak tanam yang lebih rapat, Apalagi untuk produktifitas gula kelapa, hal ini betul-betul mempermudah para penderes disamping itu juga dapat menurunkan resiko kecelakaan untuk mereka.

Mengenal Ragam Variasi Kelapa
Kelapa adalah salah satu tanaman yang tumbuh subur di Indonesia dengan berjenis-jenis varietasnya. Kelapa secara ilmu biologi termasuk family palma yang dapat dibagi menjadi tiga tipe. Ada varietas dalam yang terdiri dari viridis (kelapa hijau), rubescens (kelapa merah), macrocorpu (kelapa kelabu), sakarina (kelapa manis). Lalu ada kelapa genjah dengan varietas eburnia (kelapa gading), regia (kelapa raja), pumila (kelapa puyuh), pretiosa (kelapa raja Malabar dan ada pula kelapa hibrida.

bibit kelapa hibrida
Varietas dalam adalah salah satu ragam kelapa dengan batang tinggi dan besar, ukurannya dapat menempuh 30 meter bahkan lebih. Kelapa dalam mulai berbuah di usia tanam sekitar 6-8 tahun. Tetapi soal umur, tanaman kelapa tipe ini bisa menempuh 100 tahun lebih.

Ada beberapa keunggulan varietas Dalam yang dapat dibongkar disini. Pertama produksi kopranya lebih tinggi yaitu sekitar 1 ton kopra/ ha/tahun di umur 10 tahun. Kedua produktifitasnya menempuh 90 butir tiap pohon dalam satu tahunnya. Lalu daging buahnya tebal dank eras dengan kadar minyak yang lebih tinggi. Lalu lebih bendung terhadap hama dan penyakit.

Varietas genjah mempunyai kelebihan sekaligus kelemahan. Kelemahannya peka kepada keadaan lingkungan yang kurang baik. Berperilaku lebat tapi gampang dipengaruhi fluktuasi iklim. Ukuran buahnya relatif lebih kecil dengan kadar kopra yang rendah. Tetapi kelebihannya buah kelapa tipe ini ukurannya tidak terlalu tinggi sehingga tidak berbahaya sekitar dan buahnya lebih kencang sekitar 4-5 tahun.

Varietas ketiga merupakan tipe hibrida. Varietas kelapa macam inilah yang sekarang menjadi primadona masyarakat petani perkebunan. Varietas hibrida memiliki banyak keunggulan. Diantaranya lebih pesat berbuah, merupakan sekitar 3-4 tahun sesudah tanam. Kemudian produksi kopra lebih tinggi sekitar 6-7 ton per hektar per tahunnya di umur 10 tahun. Lalu produktivitasnya sekitar 140 per pohon tiap tahunnya. Lalu dagingnya lebih tebal, keras dan kandungan minyaknya tinggi. Lalu produktivitas tandan buah sekitar 12 tandan dan berisi sekitar 10-20 butir buah kelapa, daging buahnya memiliki ketebalan sekitar 1,5 cm. termasuk dalam hal ini ialah tanaman kelapa kopyor varietas hibrida hasil kebiasaan embrio yang kini semakin populer saja.
Tertarik mencoba budidaya bibit kelapa kopyor varietas hibrida dengan pilihan tipe merah coklat, hijau? Kami sedia benih kelapa kopyor bermutu unggul dan telah diandalkan konsumen di pelbagai kawasan seperti Cirebon, Semarang, Sleman, Bogor, Jepara dan lain sebagainya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *